【日本/食記】東京池袋「はーべすと(Habest)」|蔬菜超豐盛、對身體很好的「自然食」吃到飽!

Habest-Cover

title_icon前言

現在人越來越注重養生,不只吃得飽還要吃得好,因為現在的食物大多是多油多鹽多糖,於是衍生出了吃「自然食」的文化。

那什麼是「自然食」呢?

「自然食(しぜんしょく)」是日本特有的名詞,意思是指比起一般市售的食品而言,盡量使用有機食材做成的食品。

例如:米→玄米、鹽→天然岩鹽、醬油→無添加大豆、小麥、食鹽以外的東西、油→豆油、菜種油100%等等。

這次要介紹的就是一間自然食的餐廳「はーべすと(Habest)」

而且竟然是採用吃到飽的形式,對於自然食感到好奇,想多方嘗試的人的話,很推薦去試試看。

title_icon店家介紹

「はーべすと(Habest)」位於東京池袋的ルミネ(Lumine)百貨的9F,雖然是在百貨公司的裡面,但是價格並不會太貴。

百貨公司的價格至少1,200日幣起跳,雖然比標準價還要再貴了一點,但怎麼說也是吃到飽,貴一點也是合理的吧w

方案名

大人

小學生

幼兒

時間

平日午餐

1,759日幣

879日幣

549日幣

70分

平日晚餐

1,979日幣

989日幣

549日幣

90分

假日全天

2,089日幣

1,099日幣

549日幣

無限制

飲料吧

329日幣

329日幣

329日幣

依方案改變

另外,這邊的飲料吧並不是附在吃到飽菜單裡面的,如果沒點飲料的話,是不能使用飲料吧的哦!

但是沒有點飲料吧的話,也有專用的水可以喝,所以不用擔心口渴w

店1

從外面看起來是這個樣子,可以看到很多好吃的模型(?)

另外,雖然看板上面寫著1,599日幣,但是那是外稅價格,所以必須加上現在的10%消費稅。(上面的價格是已經加完的價格)

還有時間無限制這點,是只限假日才有的方案,平日的話就如上所述。

title_icon店家資訊

はーべすと ルミネ池袋9F

地址:東京都豊島区西池袋1-11-1ルミネ池袋9F

電話:03-5954-8152

營業時間:11:00~21:00

title_icon餐點區介紹

鹹食區

從左到右上到下是:炸牛蒡和炸小魚乾、烤鹽麴鯖魚、炸雞塊、蘿蔔塊、洋蔥塊佐鹽麴辣椒。

因為防疫期間的關係,所有食物上都有包鮮膜,拿食物的時候也必須戴上手套跟口罩之後才能拿取。

可能很多人看到「天然、有機」等字眼就會聯想到素食,所以看到有肉會有點嚇到(我一開始也是w),但其實它並不是素食,魚或肉都是可以吃的。

從左到右上到下是:彩色蔬菜佐雜糧蛋包飯、三種豆子配洋蔥多多滑蛋、鹽炒蔬菜豬肉米粉、檸檬香茅和魚露佐雞肉湯咖哩、高麗菜豬肉的鹽味檸檬湯。

因為要盡量使用有機食材的關係,在調味的選擇上比起一般料理而言受了比較多的限制,可以看得出來在料理上花了很多巧思。

這個米粉啊,實在很想說它……的調味很奇怪,一吃下去竟然是酸的,嚇到之餘才意識到原來是檸檬。

檸檬鹽味豬肉米粉……喔對了,那個蔬菜是芹菜,所以組合起來的味道你知道的,我就不多說了。

從左到右上到下是:蒜香花椰菜、胡麻醋佐蔬菜、兩種燉煮蔬菜、羊栖菜、黑醋大豆和小魚拌蘿蔔泥、燉煮櫻花蝦和高麗菜。

從左到右上到下是:涼拌杏鮑菇、韭菜和豆芽菜、蘿蔔糕佐香菜醬、鹽麴豆腐和番茄的卡布里沙拉、米粉炸什錦蔬菜。

從左到右上到下是:蔬菜多多煎蛋捲、蜂蜜柳橙煮紅蘿蔔、羅勒佐加了西洋芹和蔥的馬鈴薯沙拉、燉煮蘿蔔乾。

從左到右上到下是:原創活力沙拉、麵包粒、香料炒大豆、十六雜穀、義大利香醋拌羊栖菜、優格葡萄乾。

醬汁類:紅蘿蔔醬、中華醬、胡麻醬

從左到右上到下是:香草油、鹽、辣油花生、白飯、十六穀米。

那個牌子是教你怎麼做「主餐系沙拉」,下面再來放大說明。

「主餐系沙拉」的作法
1、盛裝蔬菜
2、盛裝蛋白質
3、盛裝水果
4、盛裝佐料
5、淋上特製醬汁
6、充分地攪拌後就完成囉!

會說是主餐系是因為它不只是蔬菜,還有飯在旁邊可以一起拌著吃,雖然我覺得如果什麼都是自選的話,那個牌子的意義何在ㄋ……(不)

甜點飲料區

上排從左到右是:豆乳布丁、紅蘿蔔奇亞籽果凍、豆花、旁邊的碗(雜糧、蜂蜜、橘子醬)

下排從左到右是:蕨餅、中間的粉(黑糖蜜、抹茶黃豆粉)、湯圓、綜合水果、紅豆、巴斯馬提米燉梅乾?(梅乾、蔓越莓、杏子、無花果佐蜂蜜)

這邊的蛋糕比較少就只有一種,是茉莉花茶的戚風蛋糕,但我不知道是不是因為太過天然的關係,導致它的口感偏乾。

另外特別要說這個豆花,它不是……豆花……豆花為什麼會加枸杞,而且配的東西是雜糧、蜂蜜和橘子醬。

也許我去的時候剛好在做中華主題也說不定,有米粉也有豆花,但是我想說,希望你們做好功課再來推吧,這不是中華料理啊!(#)

drink

飲料區有可以自己調飲料的飲料吧,可以加的有果乾、奇亞籽、甜酒優格、蜂蜜生薑、檸檬萊姆水、薄荷水,可以依自己喜好調配。

drink1

如果沒有飲料吧沒有想加的飲料,也可以搭配別的飲料當基底,右邊有咖啡、紅茶、柳橙汁、綠茶,左邊則是水和雞尾酒。

drink2

當然,一般的飲料機也有,只是飲料機的飲料就比較普通了,有零卡可樂、芬達、可爾必思、低咖啡因咖啡、美麗果、烏龍茶。

drink3

另外如果想喝熱飲的話,也有茶包可以沖泡。

上排是:伯爵紅茶、草莓紅茶、煎茶、杏桃茶、烘焙茶。

下排是:茉莉花茶、蘋果茶、薄荷茶、柳橙茶、藍莓茶、大吉嶺紅茶。

drink4

而除了上面的飲料喝到飽以外,也有酒精飲品喝到飽,金額是1390日幣+稅,如果不想喝那麼多的話也可以單點,菜單上有個別的價錢。

另外,酒精飲品喝到飽也有時間限制,午餐是70分鐘,晚餐是90分鐘。

title_icon試吃

試吃2

第一輪當然要拿好拿滿啦!這邊的盤子比較特別,都已經一格一格幫你分好了,所以可以簡單地把菜分開放不會有湯汁混在一起。

這邊比較喜歡的是炸什錦蔬菜、蛋包飯和烏龍麵。

蔬菜炸得脆脆的很好吃;蛋包飯吃起來就跟一般的蛋包飯一樣,幾乎吃不出來是雜糧飯做的;而烏龍麵的麵條很有嚼勁,配上清爽的柴魚醬汁剛剛好。

其他的就是很養生清淡的味道,你知道的。

試吃1

第二輪,因為炸什錦蔬菜很好吃,所以集中拿了兩格炸物,另外拿了奶油濃湯和紫米牛肉飯,兩個都還不錯。

試吃

第三輪,甜點時間!這邊的甜點很少,甚至沒辦法填滿九宮格,我覺得全部都一般般而已,不過不要試豆花,嗯。如果真要推的話,大概是湯圓配罐頭水果吧。

小總結,如果覺得平常吃得太油太膩想讓腸胃休息一下的話,可以來試試看,所有的東西裡面最油膩的可能就是炸物類了,其他的調味都是偏清淡的。

感覺吃了好像正負相等等於零呢,只要養生就是零卡路里了唷★(不對)

↓↓Like Coin新功能上線囉!如果這篇文對你有幫助的話,順手點個讚就是我持續創作的動力♥↓↓

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

湲湲日日/湲々日々
%d 位部落客按了讚: