【日本/遊記】東京清澄白河站半日遊「清澄庭園」+小而樸實手作麵包「コトリぱん」

shirakawa_cover2

title_icon清澄白河站

清澄白河站位於東京都江東區,可以搭乘都營大江戶線METRO半藏門線前往。

這裡有美國知名咖啡「BLUE BOTTLE藍瓶」、工業風咖啡「fukadaso cafe」、江戶時代庶民的食物「江戶めし」、下町風情手作麵包「コトリパン」等等。而除了美食以外,還有很多景點可以參觀,著名的江戸時代流傳下來的大名庭園「清澄庭園」和「清澄公園」也在這裡。

title_icon清澄庭園

從清澄白河站A3出口出來之後,只要過個馬路走3分鐘就可以看到清澄庭園的入口了,而在清澄庭園的隔壁有個清澄公園,一到路口就會有明顯的指標標示,位置不會太難找。

除了年末年使休園以外,基本上是全天開放的,開園時間是從早上9點開始,注意不要太早來囉!

如果不小心太早到的話可以到隔壁的公園逛逛,公園只有小小的一個而已,比起觀光公園,更像是給附近的居民散步休息的地方。

因為園區並不大,所以入園費非常便宜一般票只要150日幣,65歲以上70日幣,小學生和中學生的話可以免費參觀。

title_icon園內介紹

以泉水、人造山、枯山水為主體建造而成的「回遊式林泉庭園」。這個造園手法被使用在江戶時代的大名庭園,到了明治時代也繼續被傳承使用。清澄庭園的造園企劃在明治時代創立,接著引進隅田川的泉水建造中央的大泉水,周圍放滿了從全國蒐集而來的名石,明治的庭園代表就是這樣完成的。

▲可愛小鴨鴨們~

▲鯉魚大特寫

園內基本上就是環繞中央的泉水為中心的散步步道,中間不時有可以踏上去近看泉水的石子,也有很多小動物棲息,像是鯉魚、鴨子、鴿子、喜鵲等等,環境保持得非常乾淨,漫步在園內感覺十分舒適。

▲石佛像

▲佐渡赤玉石

因為園區不大的關係,走走停停逛一圈約莫20分鐘就可以走完,除了中央的泉水以外著名的就是自古流傳下來的名石,不過我沒什麼文化氣質,所以對這些沒什麼興趣,隨意拍拍照就走人了(不)

如果剛好剩點時間卻又不知道去哪的話,也滿推薦大家可以過來逛逛,買點輕食麵包類悠閒地欣賞風景的話,或許是個不錯的選擇。

title_icon景點資訊

清澄庭園

地址:〒135-0024
東京都江東区清澄3-3-9

電話:03-3641-5892

營業時間:9:00~17:00

官網(日文):http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index033.html

title_iconBLUE BOTTLE CAFE

圖片來源:GOOGLE搜尋

一開始也有提到,其實清澄白河最有名的是咖啡廳,尤其是來自美國的咖啡廳「BLUE BOTTLE CAFE」

它擁有「咖啡界的APPLE」之稱,一開始它其實並沒有海外店鋪,第一個選擇的展店地點就是日本,現在在東京已經有十幾間分店,在各大鬧區也都有分店

如果突然想喝不用大老遠跑到這裡也沒關係,但是想要悠閒地喝咖啡的話,遠離鬧區的清澄白河店或許是個好選擇。

title_icon店家資訊

BLUE BOTTLE CAFE 清澄白河旗艦店

地址:〒135-0023
東京都江東区平野1-4−8

營業時間:8:00~19:00

官網(日文):https://bluebottlecoffee.jp/

title_iconFUKADASO CAFE

「FUKASADO CAFE」原本是叫做「深田荘」,是一間沒有浴室的公寓,原本已經要被拆除了,但是老闆把它頂讓下來改造而成現在的咖啡廳,並且使用原本公寓名字的羅馬拼音作為咖啡廳的名字。

圖片來源:官網

「FUKADASO CAFE」保留了原本公寓的格局,除了咖啡廳以外還有其他的店家入住。

像是一樣在1樓的「リカシツ」理科實驗室風咖啡廳,2樓的「LOTTA DESIGN」日本製鞋子專賣店等等,小小一間店裡面有各式不同的店家,喝完咖啡之後不妨去逛逛尋寶吧!

title_icon店家資訊

FUKADASO CAFE

地址:〒135-0023
東京都江東区平野1-9−7

營業時間:13:00~18:00(星期二、三公休)

官網(日文):http://fukadaso.com/index.html

title_icon下町風情手作麵包「コトリパン(小鳥麵包)」

店內的空間不大,不過麵包的種類還算滿多的,算一算應該有到20種,每一種都小巧精緻,價格也不會太貴,大概都落在100日幣到200日幣之間的價格而已,肚子有點小餓的時候來一個剛剛好~

從小小的點心塔類到適合午餐吃的三明治類,甜的鹹的都有,每一種都看起來好好吃!

title_icon試吃

一直在想到底要甜的還是鹹的,小孩才做選擇,大人就是2種都買!

首先是這個「明太麻糬麵包」,完全就是一眼可以看出來內餡有什麼的樣子,本來想說應該很普通,沒想到意外地好吃!明太子不會太鹹配上美乃滋的滑順再加上麻糬QQ的口感,一瞬間就不小心把它消滅了。

再來是印有店家招牌小雞的「巧克力卡士達麵包」,雖然有2種餡不過整體不會太甜,算是很經典的一款,不過跟明太麻糬麵包比起來這個就比較普通了。

title_icon店家資訊

コトリパン

地址:〒135-0032
東京都江東区福住2-7−21

營業時間:10:00~17:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

湲湲日日/湲々日々
%d 位部落客按了讚: