【日本/分享】喜歡動漫的你千萬不能錯過這篇,教你日本安利美特咖啡廳要怎麼訂位!另有棋靈王咖啡食記

hikaru-cafe cover

title_icon前言

喜歡動漫的人一定都知道什麼是安利美特吧?

不知道的人也沒關係,這就讓湲湲告訴你!

安利美特(アニメイト)是日本最大動漫商品專賣店,漫畫、小說、CD、DVD、周邊商品、公仔等等,只要是跟動漫有關的在這都找得到!

如果想買動漫商品的話,第一個必衝的一定是安利美特,再來就看喜歡的類型是什麼再一一擊破(?)有機會再讓湲湲介紹必去的動漫商品店吧!

好的,不過今天要介紹的不是本體,而是安利美特的分身「安利美特咖啡廳」!

title_icon安利美特咖啡廳

圖片來源:animatetimes.com

安利美特咖啡廳(アニメイトカフェ)是跟動漫主題有關的咖啡廳,從店裡佈置、菜單到服務生等等,只要看得到的地方都會盡量去符合那個主題。

圖片來源:animatetimes.com

所以如果喜歡的作品出現在咖啡廳的時候,千萬不要猶豫,就衝吧!衝一次就會知道是什麼感覺了(?)

title_icon安利美特咖啡廳預約流程

  ①  

首先到安利美特咖啡官網,點選想去的作品的咖啡廳。

可以從首頁的Banner尋找想去的咖啡廳,如果找不到想去的作品的話,也可以點コラボ作品(合作作品)的分頁尋找。

  ②  

找到想去的咖啡廳之後點進去,請注意開催店鋪、開催期間和利用方法。

安利美特咖啡有很多店鋪的關係,不一定每間店都會有想去的咖啡廳,如果決定前往的話,請先確認好地點,以免跑錯地方就糗大了!

特別要注意的是利用方法的地方,像這樣寫著「全日程抽選予約(Web受付)」的話,就代表不管現場有沒有空位一定要經過抽籤預約才能進去,後面的Web受付是網路受理的意思。

  ③  

剛才的頁面下方會有兩個頁籤,點選右邊的ご予約(預約),找到想去的日期區間,點選予約する(預約),進去預約頁面後就可以看到那個區間還有哪些可以預約。

而左邊的是キャンペーン(活動),如果有什麼特別活動的話會出現在這裡,例如滿額送杯墊、或是角色生日週特別贈送簽名板之類的。

  ④  

找到想去的日期後按次へ(繼續)。

  ⑤  

之後會進到選擇店鋪的畫面,選擇想去的店鋪。

  ⑥  

選擇完之後可以看到下面有提示,意思是說以下的時間預約人數比較多。

選好日期和人數之後,最下面有個框框可以打勾,那個意思是問要不要申請二次機會,二次機會就是如果有人被抽上,但是他放棄的話,你就可以去替補那個位置。

因為是抽籤制的關係,所以不一定能抽到想去的日期和時段,可能有人會想選同一天的11點、12點、13點之類的,等選中再來想要哪個時候去,再放棄不要去的時段。

必須注意的是,安利美特咖啡不能選同一天不同時段,但是可以選不同天的同一個時段,例如1/18的11點和1/19的11點,這樣就沒問題。

  ⑦  

像這樣都選好之後,確認日期和人數是否正確,都沒問題的話勾選規約を確認し、同意します(確認並同意規章),之後點選預約,即可完成。

安利美特咖啡官網(日文):https://cafe.animate.co.jp/

title_icon棋靈王咖啡實際探訪

※這是我在2019年12月的時候去的,現在已經沒有此咖啡了。

其實我是JUMP的大粉絲,我的入門動畫就是棋靈王,剛好最近在電視上看到重播覺得很懷念,才想到要把這篇撿起來寫。

棋靈王已經是距離現在至少二十年的作品了,因為很難得這麼舊的作品還會跟安利美特咖啡合作,所以我就決定衝了,一進門就聽到熟悉的主題曲,立刻得到滿滿的感動。

被帶到座位後,首先看到的是可愛的主題桌墊,這次的合作繪師畫得真的很可愛,不得不說有時候的Q版還滿雷的,例如某個棒球漫畫…..(噓)

粉絲的錢當然要賺好賺滿,周邊滿滿等著你買,當然是隨機的囉☆

賭運堅強的人就給它賭一回看能不能抽到想要的角色吧!我已看開,真的想要的角色就直接跟人買回家(#)

也有可愛的Q版大立牌可以帶到座位拍照,下面還有全套的漫畫可以看。

我在那邊把1.2集看完後,回家忍不住開始又複習了一遍(不)

也有這種人型大立牌可以跟他們一起照,二次元還是在二次元就夠了,我不進去破壞他們的美好(x)

最後是簽名板的展示牆,同時也有電視在撥放動畫的片段。

記得簽名板要消費滿2,000日幣以上才能拿到一張,當然,是隨機的唷☆

大家可以衡量看看是要用2,000日幣一次玩抽抽樂比較容易中呢,還是跟人用4,000日幣直接購入比較快呢,我就不再多做說明了。

title_icon菜單介紹

於是拿到了菜單,這次是可愛的和風咖啡,封面是我的兩個愛角加佐為。

菜單是用角色的印象去設計的,像是阿光常常吃拉麵,所以阿光的餐點就是ヒカルの5ラーメン(阿光的拉麵)

上面還有招牌的「5」的記號,「5」的日文念法是「ご」跟棋子是同音,所以阿光才會常常穿著寫有5的衣服。

和谷的是和谷が頼んだあの勝丼(和谷點的那個豬排飯)、也有院生組の帰り道 みんなで食べたハンバーガー(院生組的回家路途上大家一起吃的漢堡)等等。

價格方面從800日幣(含稅)~1,600日幣(含稅)

看到命名再加上不斷撥放的音樂就會覺得,天啊~好懷念!好感動,這不就是我的童年嗎QwQ

飲料也是用每個人的代表色設計的,阿光的黃色、小亮的綠色、三谷的紅色、筒井的白色、伊角的藍色、和谷的橘色,加賀比較特別是熱的綠茶,還有佐為更特別連飲料都不是,而是すまし汁(清湯)。

價格均一價600日幣(含稅)

另外如果不想點角色飲料的話,也有熱咖啡或蘇打可以選。價格300日幣(含稅)

這次因為我先吃了飯才過來,所以就只點了塔矢的冰抹茶拿鐵,抽到的是和谷的杯墊,紀念地拍了一張,毫無關係的兩個人w

另外,那邊也有Q版的大立牌可以自由拍照,我就把他們兩個抓來拍了♥

飲料的味道我就不多做說明,畢竟買的是氣氛嘛ww

以上,希望下次還能有棋靈王咖啡可以去QwQ

title_icon店家資訊

這次湲湲去的是池袋店,在Sunshine City正對面的那間,在池袋還有很多其他分店,建議大家前往前先確認一次地址和分店名唷!

アニメイトカフェ池袋店

地址:東京都豊島区東池袋3丁目2−1 アニメイトアネックス 7F 8F

電話:03-5956-5401

營業時間:11:30~20:30

↓↓Like Coin新功能上線囉!如果這篇文對你有幫助的話,順手點個讚就是我持續創作的動力♥↓↓

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

湲湲日日/湲々日々
%d 位部落客按了讚: