【台灣/食記】去台南早餐要吃什麼?\\\丹丹漢堡///食記&菜單

丹丹漢堡cover

▋前言

如果提到早餐店你會想到什麼呢?

湲湲雖然喜歡早餐,但是沒有特別愛好哪個早餐店,因為發掘新早餐店也是件有趣的事,同樣菜單不同餐廳,就是個新的感受。

之前湲湲分享過麥味登APPLE203的食記,如果有興趣可以去看看唷!

而這次要分享的是在台南非~常有名的速食店,如果說北部人提到速食店立刻會想到的是麥當勞或肯德基的話,南部人提到速食店的話,會想到的就是丹丹漢堡。

坦白說之前我完全沒有聽過丹丹漢堡,是要去台南玩之前,看網路介紹才知道的,一個只有在台灣南部才有的速食店,有名程度竟然可以媲美全球知名的速食店,這樣想想真是不可思議。

我們就很好奇,究竟它有什麼樣的魅力能讓南部人這麼喜歡,於是決定有一天一定要吃看看丹丹漢堡。

▋店家資訊

丹丹漢堡成功店

地址:台南市北區成功路380號

營業時間:7:00~22:00

官網:https://fast-food-restaurant-2092.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

▋餐點介紹

這次我們雖然是當作早餐去吃的,但是因為想要全部都吃到的關係,我們選擇的是定食套餐(文末有完整菜單)。

丹丹漢堡跟一般的早餐店最大的不同是,它從早上開始就有粥跟麵線羹,非常地中西合併。

丹丹漢堡1

我們點的是9號麵線羹套餐配鮮脆雞腿堡,售價93元,和14號的扁食肉羹套餐配烤醬雞堡,售價97元,飲料是一杯紅茶拿鐵,一杯咖啡,另外加點地瓜薯條。

丹丹漢堡5

雖然是四個人去的,但是我自己也覺得滿滿一桌超誇張,是個從早上就想吃到飽的概念,哈哈ㄏw

丹丹漢堡3

麵線羹套餐的麵線羹(?),上面不手軟地撒了很多肉羹,然後搭配的是有著濃濃柴魚味的高湯,喝起來偏甜,感覺跟北部喝到的有點不同。

我們都還滿喜歡的,只不過覺得有點大碗,喝完一碗可能可以撐到下午都不用吃也說不定。

丹丹漢堡4

麵線羹套餐的鮮脆雞腿堡,抱歉只有咬過的照片,因為同行的友人等不及先咬了一口w

吃起來就是咖拉雞腿堡的味道,不過沒那麼辣,然後蔬菜的量不多,大概就是放一點看起來有的程度而已。

丹丹漢堡2

扁食肉羹套餐的烤雞堡,看起來很像麥當勞曾經出過的板烤雞腿堡,吃起來也滿像的,就是用甜鹹醬汁下去烤的雞肉,搭配麵包和生菜。

就兩個漢堡來說,湲湲比較喜歡鮮脆雞腿堡,因為它炸得很酥脆,吃起來比較有滿足感。

丹丹漢堡6

扁食肉羹套餐的扁食,因為我忘記拍扁食肉羹本人了。

不~~~~~~~因為它長得跟麵線羹太像,味道有滿相似的,所以不小心就把它們當作一樣的(被打)

丹丹漢堡7

加點的地瓜薯條,售價19元,就是地瓜薯條,但是從早上就吃得到覺得很新鮮,就點來吃吃看了。

小總結

整體來說非常滿足,四個人點2份套餐剛剛好,如果全部都點套餐的話,飲料會太多,可能就真的會飽到受不了了,這次我們這樣吃下來,也真的是到下午一、兩點左右才吃第二餐。

如果下次還有機會的話,還想吃吃看其他餐點,像是雞肉羹或是可樂餅堡之類的,只有南部才吃得到的速食店怎麼能不給他試一試呢w

▋完整菜單

丹丹漢堡菜單1
點圖可以放大
丹丹漢堡菜單2
單點菜單
丹丹漢堡菜單
早餐菜單

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

湲湲日日/湲々日々
%d 位部落客按了讚: