【日本/分享】「Beard papa」日式泡芙專門店~期間限定泡芙情報,竟然還有聖誕蛋糕?!

shu_cover

嗯~甜甜的、好香的味道,是什麼味道呢?每次在經過車站又或是百貨公司時,總是會有股甜甜的味道,等到發現時腳步已經不小心走到了店家前,不知道大家有沒有這樣的經驗呢?

今天要來介紹的是進駐在各大車站和百貨公司的「Beard Papa’s日式泡芙工房」,雖然它是泡芙專門店,但其實它也有泡芙以外的商品,就是所謂的期間限定商品囉!像是夏天的時候都會推出冰淇淋泡芙,現在常駐商品也有熔岩巧克力蛋糕,還有聖誕節才會有的聖誕節蛋糕,不過首先我們還是先從期間限定商品開始吧!精彩的要留到最後嘛~

title_icon期間限定泡芙

Beard Papa每個月都會推出2款不同的泡芙,這個月的話是「芳醇生クリームシュー(芳醇鮮奶油泡芙)」和「パリブレスト(巴黎布雷斯特)」。

因為是期間限定的關係,這2款都只有在2020/12/1~2020/12/31期間販售,雖然有些商品每年都會推出,但是難保會出現變化,如果是打算下次去日本旅遊的時候吃的話,請注意好時間囉!

芳醇鮮奶油泡芙是使用濃厚的北海道產鮮奶油,再加上風味十足的香草添加風味而成。可以享受到入口即化的上品滋味。售價是230日幣(含稅)。

巴黎布雷斯特是從巴黎誕生的時尚環狀泡芙,麵衣是使用杏仁粉揉製而成的,更添加了層次感。售價是190日幣(含稅)。

看到這邊可能很多人不知道什麼是巴黎布雷斯特吧,沒關係,我們就來看看這個甜點的由來吧!

巴黎布雷斯特的由來

說到巴黎布雷斯特的話,是環狀泡芙的招牌。事實上會做成環狀是因為模仿腳踏車的造型而成的,意外地不太有人知道這個原因。在1891年時,法國的巴黎和布雷斯特間舉辦了腳踏車競賽,為了紀念那個競賽才誕生了巴黎布雷斯特這個甜點。

另外,除了腳踏車競賽以外,另一個說法是,因為在同樣跑在巴黎和布雷斯特之間跑的火車上販賣,而開始有這個甜點的誕生,綜合以上,可以發現巴黎布雷斯特是個擁有歷史和傳統的甜點。

title_icon泡芙店的聖誕蛋糕

今年Beard Papa自己推出了2款蛋糕,以及和coco fransgouter兩間甜點的一起聯名的蛋糕,總共推出了6款蛋糕。

Beard Papa_og
Beard Papa原味蛋糕(圖片來源:Beard Papa官方網站)
Beard Papa_choco
Beard Papa巧克力蛋糕(圖片來源:Beard Papa官方網站)

以上2款是Beard Papa自己推出的蛋糕,特徵是泡芙和蛋糕兩種同時都可以享受,在裝飾上也很有聖誕氣氛,有可愛的聖誕老人和可愛的聖誕裝飾,口味有兩種,一種是原味、一種是巧克力,原味的裡面有滿滿的鮮奶油和草莓,巧克力則是巧克力和栗子的組合。

價格從台灣的角度看會覺得滿貴的,原味售價是3,600日幣,巧克力是3,800日幣,不過日本的物價本來就比較高,其實一整個的蛋糕大約都落在3,000日幣上下,所以算是平均價格,尺寸有6吋和4吋兩種可以選擇。

coco frans_cake
coco frans & gouter聯名蛋糕-原味(圖片來源:Beard Papa官方網站)
coco frans_cake_choco
coco frans & gouter聯名蛋糕-巧克力(圖片來源:Beard Papa官方網站)

以上2款是coco frans & gouter聯名蛋糕,但是其實跟Beard Papa的蛋糕差別只在於沒有泡芙而已,所以這邊就不在內容上多做著墨,神奇的是價格竟然一樣呢,原味的售價是3,600日幣,巧克力售價是3,800日幣。

three_cake
三家聯名蛋糕-草莓(圖片來源:Beard Papa官方網站)
three_cake_choco
三家聯名蛋糕-巧克力(圖片來源:Beard Papa官方網站)

最後2款是三家共同聯名的蛋糕,造型跟前面的不同做成巨蛋形狀,口味則是草莓和巧克力兩種,草莓的話不只外表有滿滿草莓裝飾,裡面也有草莓奶油和新鮮草莓裝飾,巧克力的話跟上面的巧克力栗子的組合不同,這款的巧克力多加了杏仁和核桃,在口感上多了變化。

尺寸只有一種就是5吋,而且比較小的關係所以價格也相對比較便宜,草莓是2,800日幣,巧克力也是2,800日幣,如果怕吃不完且預算有限的話,這款也是不錯的選擇,雖然跟泡芙已經完全沒關係就是了。

以上是這次的期間限定泡芙和聖誕蛋糕的分享,有興趣的話,可以點下面的網址去官網看看唷!順帶一提,目前是聖誕蛋糕預購的關係,價格比販售當天還要便宜300日幣,如果已經做好選擇的話,提早購買就可以省下一點小錢囉!

Beard Papa日式蛋糕工房官網(日文):https://www.beardpapa.jp/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

湲湲日日/湲々日々
%d 位部落客按了讚: